对越自卫反击战纪念堂
找战友
资料
图集
视频
越南
捐赠
网刊
留言
您现在所在的位置:首页 > 战史资料 > 最新消息 > 十四集团军嘉奖令全文
如果您有独家或重要的文字,图片或音,视频资料,可发送我们整理后发布。
谨请联系邮箱:
zcnweb@qq.com (杨凯钧)
xoxob@qq.com (李宇)

十四集团军嘉奖令全文


添加时间:2011.03.30 来源:老兵-家园里 浏览:3507 字体:

中华人民共和国中央军事委员会(命令)
  通令嘉奖十四集团军(丙)指战员

 

十四集团军(丙)全体指战员:

        你们在担负老山地区对越防御作战任务期间,坚决执行命令,听从指挥,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,胜利完成了上级赋予的作战任务。

       你们仗打的好。在作战中努力做到知己知彼,精用兵,巧用炮,各部队协同密切,干部战士团结奋战,有力地打击了侵略者的嚣张气焰,保卫了云南边境人们的安宁,维护了祖国的尊严。

       阵地建设和战区管理有很大加强。你们构筑好改建了大批工事,战区通信、道路、供应条件有很大改善,提高了阵地整体防御能力。

        在战区遭到百年不遇的特大洪水袭击时,工事被摧毁,人员被围困,你们毫不畏惧,齐心协力,一面作战一面抗洪,既经受了战争的考验,又经受了自然环境的考验。

        战时思想政治工作扎实活跃。你们广泛开展了讲传统、学英雄活动,深入进行了坚持四项基本原则教育,大大激发了干部战士的爱国主义和革命英雄主义精神,部队始终保持了高   的战斗士气。在战斗中注重全面建设部队,努力实践全心全意为人民服务的宗旨。你们结合战区条件和部队需要,积极培养军地两用人才,使干部战士既掌握了军事技术,又学到了民用技术。在作战期间,还大力开展了军民共建社会主义精神文明活动,宣传党的方针政策,帮助群众学习科学文化,抢险救灾,发展生产,进一步增进了军队和人民的深厚感情,加强了军政和军民团结。

        你们的胜利,对全国人民全军指战员是巨大的鼓舞和教育;你们的功勋,人民永远不忘;你们的英雄业绩,将载入我军的史册。

        为了表彰你们所建立的功绩,中央军委决定通令嘉奖。你们在作战期间创造了许多宝贵经验,对全军的建设有重大意义,要认真加以总结。希望你们谦虚谨慎,戒骄戒躁,珍惜党和人民给予的荣誉,继续发扬我军的优良传统,不断提高部队的军政素质,为保卫和建设社会主义祖国,为我军革命化、现代化、正规化建设作出新的贡献!

        英勇牺牲的烈士们彪炳千古,永垂不朽!

 

 

                                                                                        主     席              邓小平

                                                                                          一九八七年五月十二日

 


  
         
     本新闻暂无评论!
姓名/网名(仅限中文):  邮箱/QQ:   验证码: 验证码
内容:
关于我们  |   批评与建议  |  联系我们  |  免责申明  |   南疆老兵之家  |  新浪微博  |   |  
Copyright ©2010 .79CHINA.ORG. All Rights Reserved
对越自卫反击战纪念堂  京公网安备110115000961号 京ICP备09034476号