对越自卫反击战纪念堂
资料
图集
视频
越南
捐赠
网刊
留言
社区
您现在所在的位置:首页 > 战史资料 > 最新消息 > 老兵名册使用备注
如果您有独家或重要的文字,图片或音,视频资料,可发送我们整理后发布。
谨请联系邮箱:
zcnweb@qq.com (杨凯钧)
xoxob@qq.com (李宇)

老兵名册使用备注


添加时间:2010.12.16 来源:对越自卫反击战纪念堂 浏览:8061 字体:

      应老兵需求,纪念堂特将老兵名册独立排版,现测试上线,迫切需要老兵们的建议与批评,以期能尽快完善,更好的服务伟大的老兵们。
      点击进入(新版)老兵名册: http://www.79china.org/mingce/

1, 老兵登记
       如果您是老兵,希望您能将您的服役信息,电话等录入名册(为了尽量保护老兵隐私,新的程序增设了 隐藏电话的功能)。也希望您能发动您的战友,或您认识的其它老兵尽可能的将“老兵名册”充实。因为在祖国的另一端,可能有其它的战友正苦苦寻觅着您或他。
       如果您是老兵的亲人或后代,也希望您了解下亲人与长辈的英雄事迹,将其姓名,番号等录入名册。

   

2,老兵搜索
     2-1,模糊查询
     对越自卫反击战老兵模糊查询
      使用小贴士: 
      A,如果一次搜索结果不如意,可适当精减关键字数,以短词搜索。如第一次用“广西边防一师”搜索, 只出现44条结果。咱可再用“边防一师”搜索,匹配的结果将会更多些。
      B,在模糊查询中,可输入战友的姓,名,籍贯,番号或其它服役经历的关键词。不能一同输入,单次输入一项即可。


     2-2,精确查询
    对越自卫反击战老兵精确查询
      使用小贴士: 
      A,精确查询罗列三个属性:姓名,籍贯与番号。三项可同时都输入,或只选择或输入其中任意一项即可。
      B,输入战友姓名时,如不记得全名,或不能确定姓名中的某个字时,咱只输入其中一个字,如姓或名,这样出来的结果会多些,然后咱们再在搜索结果中进行查找与甄别。范围扩大些,虽然麻烦点,但能最大限度避免搜索不到而遗憾。


3,找战友
      添加找战友信息时,务必在“备注”中尽量详细记录战友的情况,如籍贯,番号,服役年限等信息。
      1,因为志愿者代寻老兵时,需要去老兵本籍的老乡群里找寻,所以籍贯尤为重要。
      2,志愿者代寻老兵时,需要与可能的知情人详细说明被寻老兵的大概年龄,番号等信息,而这些信息也需要您在备注中详细提供。
      3,战友寻找方法之一:http://www.79china.org/ziliao/new_show.asp?id=431


4,修改已录入的信息
      由于诸多原因需要修改原已录入的信息,具体操作方法如下:

      1,在79china.org/laobing/ 名册找到您的那条信息(可使用页面左侧的搜索功能,这样更便捷)。
       2,点击您的姓名,会弹出一个页面。在页面中输入您之前录入时所填的 通讯地址。如忘了可联系邮箱:Info@79china.org 。二十四小时会给您回复。

       3,输入正确的通讯地址后,点击“确认提交”按钮,就能自行修改。修改完毕后,点击页面下方的“确认修改”按钮,即完成。




 

页码: 1  2  3  4  5     【下一页】【末页】
姓名/网名(仅限中文):  邮箱/QQ:   验证码: 验证码
内容:
关于我们  |   批评与建议  |  联系我们  |  免责申明  |   南疆老兵之家  |  新浪微博  |   |  
Copyright ©2010 .79CHINA.ORG. All Rights Reserved
对越自卫反击战纪念堂  京公网安备110115000961号 京ICP备09034476号