对越自卫反击战纪念堂
找战友
资料
图集
视频
越南
捐赠
网刊
留言
您现在所在的位置:首页 > 战史资料 > 最新消息 > 自卫反击情况通报
如果您有独家或重要的文字,图片或音,视频资料,可发送我们整理后发布。
谨请联系邮箱:
zcnweb@qq.com (杨凯钧)
xoxob@qq.com (李宇)

自卫反击情况通报


添加时间:2009.04.25 来源:燃烧的血 浏览:3518 字体:

供向干部群众宣传之用
编号:0002654                                                                        1979年3月7日(第35期) 新华通讯社 
 

我军沉重打击越军主力316A师
歼敌二千四百五十多人


       新华社云南边防前线六日电 我边防部队在自卫还击战斗中,沉重打击了越南主力部队316A师。据不完全统计,已歼灭该师二千四百五十三人。其中击毙一千七百九十八人,俘敌三十五人,伤敌六百二十人。  

    我边防部队某部经过长途穿插,从三月一日到三月五日将316A师一部(一四七团为主)围歼于沙巴地区。据不完全统计,这里歼敌二千零五十三人,其中毙敌一千三百九十八人,伤敌六百二十人,俘敌三十五人。 

    这次长途穿插,从老街以西的龙金一带,部队经过一千八百米的高山和深沟、密林,抵达新寨以西的黄连山丫口,将敌316A师一部的退路切断,然后将其围歼于沙巴地区。 

    在这之前,二月二十三日,我军另一部在谷珊附近的代乃,与316A师一四八团相遇,打退了该团二营的十八次冲锋,毙敌四百人。 

    316A师是在奠边府战役后由地方部队改编为正规军的老部队,是越南的主力部队之一。我边防部队对316A师的沉重打击是对越南当局自吹越军是"不可战胜" 的神话,是一个绝妙的讽刺。 
                                                                                                                        (记者 王玉章)

  
         
     本新闻暂无评论!
姓名/网名(仅限中文):  邮箱/QQ:   验证码: 验证码
内容:
关于我们  |   批评与建议  |  联系我们  |  免责申明  |   南疆老兵之家  |  新浪微博  |   |  
Copyright ©2010 .79CHINA.ORG. All Rights Reserved
对越自卫反击战纪念堂  京公网安备110115000961号 京ICP备09034476号