南疆老兵之家网刊 第二期 往期回顾   欢迎投稿   联系我们   免责申明   返回纪念堂
封面  目录  封底   上一页   南疆老兵之家网刊 第2期 16


  建站近三年来,相当一部份业余时间皆置于。相较之前,觉得人年轻,兴趣可以置于高位,无外乎生存等的压力。想做就做,何等洒脱。最初创业时,也曾美好的认为公司的员工同志们,也将成为维护网站、为老兵寻找战友等的中坚力量。但在两年前将公司撤掉后,这一切也只能成为镜中明月。

  由于年龄日长,无论是来自家庭的压力还是工作的需要。我必须尽全力置于工作上,以期努力突破获取更大的成绩。公益,不得不尽可能割舍其所耗费的时间与精力。 可能人都有过这种过程吧:从初入社会的理想化到现实中的跋涉。

  但,我潜意识中的一部份已融入了那场战争,那些可爱可敬的老兵,不可抹灭的心绪。

  一直期望网站能实现以下两大功能。

  1,网站中有最全面最准确的烈士信息。这要包括墓碑上的文字信息外,也尽可能录入上传烈士的生前照片、墓碑照片。甚至可能的话,能有烈士的生平简介。让每位烈士信息不再是那干涩的一行简单文字介绍。而是尽可能详细,真实的一则则真实画像。他们为祖国献出了生命,我们还活着的后辈,有必要为他们付出这些。

   另外,一直希望能在烈士信息的基础上,开发出动画效果的祭奠功能,让每位烈士都有属于自己的青青墓园。我们可以在此追思、祭奠、缅怀。

   2, 希望网站能为老兵寻找战友起到切实的作用。现在老兵名册的作用让人稍显安慰。但更多的老兵并不懂网络,需要我们去通过发帖,进群等来广撒网的寻找。而这极耗精力的工作却需志愿者的共同努力才可实现。

   网刊发布伊始,同时也希望能籍于网刊这种模式,尽可能收集和整理散落于网络等地的各种资料。这样更便于关注这场战争,这些烈士和老兵的朋友们查阅和了解。但这又是极其耗费时间与精力的工作,我日益感到时间的紧迫。故深惧这一切都有始无终,嘎然而止。

   所以,希望有缘看到此的朋友们,如果您有心,有时间,有技术等。能与我们一起携手,为烈士、为老兵们更好的服务。

  感恩为上!
  你我一路同行。

   致谢!

   八枪。

  

 

  期待你的来信,我的邮箱:Info@79china.org  

封面  目录  封底   上一页   南疆老兵之家网刊 第2期 16